您的位置:医疗服务 > 传承教育

停课不停学 离校不离教
——北京中医医院开启多种线上教学模式

日期:2020-02-24 16:38  来源:北京中医医院

  近日,北京中医医院为落实国家教委、首都医科大学、北京中医药大学关于延期开学的规定,做到"停课不停学、离校不离教"的要求,分别从思想政治、课程教育、技能培训等方面为学生提供了不同的交流学习平台。

  研究生、本科生围绕疫情防控、舆论宣传、科普宣教等内容积极投稿,发挥医学生优势,充分展现了自身价值,稿件发布在北京中医教育微信公众号平台,获得了较高的点击量和关注度。在此过程中,学生真正做到从疫情中感受,从实际中学习,从经历中受教。

  研究生一年级、三年级的学生面临执业医师资格考试、住院医师规范化培训出站考试,为避免聚集取消现场辅导,教育处组织专家利用微信开展相关培训;同时,研三学生面临毕业论文查重、评阅等工作,压力极大,教育处以问题为导向进行初步调查,并将每位学生的具体情况逐一反馈给导师,与导师共同关注学生的学业。

  此外,为响应首都医科大学开放本科生网络课程的号召,教育处多次与各教研室主任、秘书沟通协调,讨论如何在网上,微信上进行教学。经过各教研室老师们的共同努力,各学科已于2月17日顺利开展了网络、微信教学,原教学计划得以顺利实施。在线课堂中,老师们的教学方式多样,学生们积极互动,参与度极高,教学质量得到保障。