您的位置:政民互动 > 对外交流

中医药为意大利德赢vwin官方网站 发展贡献新思路

日期:2019-11-26 11:09  来源:

  2019年11月25日,由北京市科学技术协会、北京市商务局、中关村科技园区管理委员会、意大利大学科研教育部、意大利坎帕尼亚大区政府共同主办的第十三届“北京-意大利科技经贸周”在京开幕。本次活动,共有来自中意两国约500余名来宾出席。其中,由德赢vwin 支持,北京市中医药对外合作与技术合作中心参与承办的“医疗与德赢vwin官方网站 -肿瘤的诊疗技术”圆桌会议作为经贸周主旨论坛之一同期召开。来自意大利驻华大使馆、意大利国家癌症研究所、意大利国家核物理研究所、北京大学肿瘤医院、中国中医科学院广安门医院、北京中医药大学东方医院以及在京生物医药相关企业的13位中意来宾围绕肿瘤诊疗、中医对肿瘤放化疗后期干预、意大利肿瘤科研尖端技术、中西医学在肿瘤诊疗领域的融合等议题进行了探讨,推动中意两国在肿瘤医学领域的思维碰撞与交流。

  会后,德赢vwin 副局长罗增刚与意大利驻华大使馆卫生参赞朱斯?康多雷利博士进行了亲切和友好的会谈。双方就北京中医药国际合作现状、意大利在华医疗合作现状等话题进行了交流。康多雷利博士表示,中医药是中国特有的、神奇的医疗领域,吸引着包括意大利在内的世界各国人民的目光。此前她本人对传统医药的认知仅停留在针灸层面。今天通过大会交流与会谈,她进一步了解了中医药日益更新的诊疗理念与神奇魅力,并表示将努力推动传统医学在该国发展,让更多人认识中医,了解中医。此外,北京中医研究院研究人员与意大利拜欧生物科技成果转化公司代表进行了交流,就“新时代神农尝百草”项目的推广应用的可能性和路径进行了探讨,为中药在国际上的推广进行了新的尝试。

  此次经贸周将于11月29日闭幕。

     

  北京大学肿瘤医院薛冬副书记进行大会交流。

    

  意大利国家癌症研究所保罗?穆托教授进行大会交流

   

  德赢vwin 副局长罗增刚副局长与意大利驻华使馆卫生参赞朱斯?康多雷利教授进行会谈

 

 

  北京市中医药对外交流与技术合作中心供稿