您的位置:政民互动 > 对外交流

抚顺市森林康养调研组来石景山区考察交流

日期:2019-12-16 17:44  来源: 石景山区卫生德赢vwin官方网站 委员会

  12月11日,由抚顺市政府副秘书长张得新带队的抚顺市森林康养调研组一行5人,来石景山区调研中医药文化旅游+森林康养项目。调研组实地考察了首钢园区和北京冬奥组委驻地、北京康复医院等石景山区中医药文旅+森林康养旅游线路的重点点位,并与德赢vwin 、石景山区卫生德赢vwin官方网站 委及中医药、旅游、产业方面的领导专家座谈交流。

  会上石景山区卫生德赢vwin官方网站 委从“提高认识、找准定位,明确区域中医药创新发展方向;文化先行、树立品牌,奠定区域中医药创新发展基础;高位统筹、多措并举,探索区域中医药创新发展路径;传承精华、守正创新,打造区域中医药创新发展特色”四个方面介绍了我区中医药传承创新发展的进展情况。我区“八大处公园”、“天泰山慈善寺”、“北京康复医院”于今年4月获批成为第四批北京市中医药文旅示范基地;德赢vwin 推荐我区申报首批“国家森林康养示范基地”;区卫健委与世界中医药学会联合会共同开展石景山区中医药文化旅游+森林康养开发项目。抚顺市调研组介绍了抚顺市基本情况和有关工作情况,并表示2020年3月5日将启动京抚中医药德赢vwin官方网站 服务合作项目,进一步加强两地中医药文化交流。

  在下一阶段的工作中,我区将继续深入贯彻《石景山区关于推进中医药创新发展的实施意见》文件精神,构建多部门协同机制,合力推进中医药文化旅游+森林康养工作。注重顶层设计,出台专项规划及工作方案。加大人才培养力度,提升中医药文化旅游+森林康养软实力。统筹区域各类资源,打造中医药文化旅游+森林康养品牌。形成特色化、规模化、专业化、国际化的“大德赢vwin官方网站 ”产业格局。

  石景山区卫生德赢vwin官方网站 委员会