您的位置:政民互动 > 对外交流

北京市丰台中西医结合医院举办丰台区朱氏头皮针高级研修班

日期:2020-01-07 15:28  来源: 丰台区中西医结合医院

f2e8366c43f0acc40d17b3f48e0c35b.jpg

  为落实党的十九大报告、习近平总书记在全国卫生德赢vwin官方网站 大会及全国中医药大会上的讲话精神,为积极贯彻落实《德赢vwin官方网站 中国行动(2019—2030年)》精神,推广中医药适宜技术,提升基层中医药服务能力,强化中医药人才的专业教育和高层次人才培养。北京市丰台中西医结合医院于12月25日-27日三日在医院第二会议室举办丰台区朱氏头皮针高级研修班。朱氏头皮针创始人美国俄勒冈州波特兰中医大学研究生导师朱明清教授、北京市丰台中西医结合医院副院长许鑫、科教科科长郭勇出席会议。会议由脑病科主任肖蕾主持。

  许鑫副院长对各位专家和同道学员的到来表示热烈的欢迎,同时对北京市丰台中西医结合医院脑病科近年来的专科建设给予高度肯定,希望广大中医工作者能够珍惜此次培训的机会,努力学习中医药文化知识,逐步培养中医思辨能力,进一步提高运用中医理论和技能解决临床常见问题的能力。

  此次培训班邀请中国中医科学院中医基础理论研究所研究员岳广欣、北京中医药大学东方医院针灸科主任胡慧、北京市丰台中西医结合医院脑病科主任肖蕾等知名专家学者分别围绕朱氏头皮针的起源与发展、特点、临床疗效机制、适用范围、治疗区定位、功能与主治、理论依据、操作技巧、头皮针各流派演变、杨甲三教授治疗失眠症经验等进行专题授课和学术交流。