您的位置:政民互动 > 对外交流

海内外各界爱心人士支援广安门医院前线抗疫

日期:2020-02-24 16:34  来源: 广安门医院

1.jpg

  一场突如其来的疫情牵动着全国人民的心,自新型冠状病毒疫情发生以来,广安门医院全体医务人员恪尽职守,勇担使命,始终坚守在各自岗位上。医院国家中医医疗队员和专家组成员奋战在武汉抗"疫"最前线,为发挥中医药防治疫情特色优势全力以赴。

  岂曰无衣,与子同袍。随着疫情不断蔓延,防控物资日趋紧张,海内外各界爱心人士纷纷伸出援手。医院捐赠热线自开通以来应接不暇,慰问信函纷至沓来,众多爱心企业及个人向我院捐赠各种物资。

  在近一个月的时间内,广安门医院收到的捐赠物资涵盖了防护物资、医用设备、消杀物品、药品、保险等。爱心善举描绘成初春里一幅幅温暖的画面。短短一个月的时间,每天都被捐赠者们的善行义举温暖着、感动着、激励着。

  中共云南滇中新区工作委员会发来《慰问函》,向医院奋战在疫情防控一线的医务人员表达慰问和敬意,并捐赠急需的医疗防护物资隔离服和医用口罩。

  柬埔寨王国经驻柬大使馆向国家中医药管理局发函,定向医院捐赠医用手套和口罩,用于疫情防护工作。

2.jpg

  此外、中国医药卫生事业发展基金会、《欧洲时报》报社、日本TSUMURA&.CO.、联合国儿童基金会等30多家企事业单位向我院捐赠了医用防护用品等物资。

  海外华侨、国际友人,社会各界爱心人士慷慨解囊。署名"广医粉丝" "老病友"的热心患者送来急需的医用防护用品,留下捐赠匆匆离去。我院职工自发组成捐赠团,急切询问:"武汉医疗队员最需要什么?他们需要什么我们就捐什么。"

  在我院党委、院领导统筹安排下,广安门医院成立接受捐赠工作小组,对所有捐赠物资进行严格管理。财务处牵头,党委办公室、纪检审办公室、院办公室、经管处、行政处、院感办、国际医疗部、采供部、药剂科、器械处等多部门协作。根据捐赠相关法律法规,我院编拟了《捐赠合同书》与《接收函》,制定《广安门医院接受捐赠用于防治新型肺炎物资的工作方案》,并指派专人负责各项捐赠事宜,物资归口部门负责验收捐赠物资,并按实际数量进行入库管理。做到专人负责、专账管理、账目清楚。

  感人的故事每天都在发生,在此我们无法一一列举,但它们都充分彰显了企业家和爱心人士心怀天下、情系桑梓的奉献精神。在此,广安门医院对您们的爱心捐赠,表示最真诚的感谢和崇高的敬意!我们也将永远铭记这份爱心。

5.jpg

  带着您们的深切嘱托和关怀,广安门医院全体干部职工将时刻坚守岗位,做好防控救治工作,支援武汉的我院国家中医医疗队队员和专家组成员也一定不辱使命,坚决打赢这场疫情阻击战!