您的位置:政务公开 > 基层动态

备预不虞,抗击疫情

——广医护理开展全员防护培训与考核
日期:2020-03-21 15:50  来源: 广安门医院

感染疾病科护士长闫桂香进行穿脱防护用具演示

  新冠肺炎疫情发生以来,按照国家中医药管理局和中国中医科学院整体部署,我院迅速集结第一批医疗队员作为国家中医医疗队出征武汉。在前线战友日夜奋战的同时,院内的防控与培训工作也在如火如荼地进行。我院护理部在做好日常抗击疫情工作的同时,积极行动,对全院护士开展防护培训与考核。考核采取分批次、分场地、逐一考核,避免人员聚集的同时,严格把关,确保每一位护士都能够做到完全熟练操作。

2.jpg

护理部主任张素秋现场检查考核工作

  此次共完成322名护士的培训和考核,不仅覆盖了急诊、血透、手术室等高风险科室护士,同时病房护士也全部通过考核。考核对提高护理人员的疫情防护意识和能力起到了积极作用。

3.jpg

分组进行护士长考核

4.jpg

分批、分组、分场地进行全院护士考核

  在我院党委的高度重视与统筹安排下,广医护理人,将加紧训练,切实落实各项防护工作,备预不虞,随时待命,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全力以赴打赢疫情防控阻击战不断努力。