您的位置:医疗服务 > 学术园地

凝心聚力话发展,积极作为谱新篇
——北京中医药大学房山医院召开博士研究生科研工作推进会

日期:2020-02-22 15:14  来源:北京中医药大学房山医院

  为进一步促进医院科研发展,提升医院科研水平,加强科研队伍建设, 2月19日下午,北京中医药大学房山医院召开博士研究生科研工作推进会,院长裴晓华、副院长张红、医务科魏淑凤科长与医院博士研究生参会。

  首先,博士研究生们就2020年开展科研工作的设想各抒己见、畅所欲言,并结合自身工作实际与特点,就个人业务发展、科室学科建设等方面,提出建议和意见。裴晓华院长针对大家提出来的问题一一进行了点评,指出大家研究过程中存在的不足,并提出了新的要求。

  在共同学习环节,大家一起学习了中国中医科学院中医临床基础医学研究所王永炎院士撰写的文章:全科医学技能与杂学知识---一位北京中医药大学毕业生的感悟(二)。

  裴晓华院长在总结发言中提出,特殊时期、特殊条件下召开了这次特殊的会议,希望大家可以引起大家对科研工作的重视。医院现在正处在快速发展时期,研究生临床科研骨干医师,要对自身的学术生涯有一个规划,在做好职业规划的同时将临床与科研工作紧密结合,形成科研创新来源临床实践,临床实践推动科研发展的良好循环。同时研究生之间应加强沟通交流,注重学科交叉学习,团结合作,共享科研资源,才能突破自身条件限制,实现共赢,最终提升医院整体科研水平。

  大家纷纷表示会积极投入科研工作。相信在此大好形势下,以及医院领导的高度重视下,医院充分发挥精英团队力量,科研工作一定会有全新突破。