您的位置:政务公开 > 中医药新闻

昌平区卫健委携手社区推进中药进基层

日期:2020-03-21 16:03  来源: 昌平区卫生德赢vwin官方网站 委

  "谢谢你们啊,我们一定会按时按量服用,保证身体德赢vwin官方网站 ,坚决打赢这场防疫阻击战!"近日,昌平区回龙观社区卫生服务中心将防治新型冠状病毒肺炎的中药茶饮送到了辖区防控人员的手中,为他们送去一份德赢vwin官方网站 ,一份关爱。

  自新冠肺炎疫情发生以来,辖区众多防控工作人员舍小家为大家,不畏艰险、冲锋在前,与家医团队一起发挥联防联控、群防群控的作用,筑牢了社区防疫的坚实防线。预防性投药工作旨在充分发挥中医药对疫病预防的优势,指导社区一线防控人员合理选用中医药开展防控工作,当好他们的德赢vwin官方网站 守门人,助力社区联防联控。

  此次预防性投药范围包括街道办事处、社区居委会、学校、公安等辖区内几十家一线防控单位,目前中心各家医团队正在积极有序的进行投放工作,陆续将会有超过1400余名工作人员收到中药代茶饮。"联防联控取得实效与大家的努力分不开,虽然疫情防控取得了阶段性的胜利,但目前形势仍然严峻,咱们接下来还要携起手来继续打好这次持久战!"送药中,中心医务人员对社区防控工作者表示了感谢和与社区工作者齐心协力、患难与共,做好社区联防联控,坚决打赢防疫阻击战的决心。

  疫情当前,昌平区回龙观社区卫生服务中心将会继续发挥中医药对疫病预防的优势,指导社区和居民合理选用中药开展防控工作,当好居民的德赢vwin官方网站 守门人。万众一心,众志成城,相信在全体防控一线工作人员的共同努力下,我们定能早日战胜疫情。