您的位置:政务公开 > 中医药新闻

海淀区卫健委加强对辖区中医医疗机构院感防控工作督导检查

日期:2020-03-21 16:18  来源: 海淀区卫健委

  随着全国疫情防控形势出现积极向好变化趋势,为加强辖区中医类医疗机构院感防控意识,防范院感风险,海淀区卫健委进一步强化辖区中医医疗机构院感防控工作,加强院感防控工作督导检查。

  海淀区卫健委各部门协同,进一步细化了对中医医疗机构的督导工作方案和适用于中医医疗机构的自查检查表,下发了自查及督查工作的通知,并对恢复开诊的一级及以下中医类医疗机构开展集中检查指导。3月12日至15日已完成第一批中医类医疗机构的督导检查,主要针对防控薄弱环节、服务流程再造等方面的情况进行督导检查和专家现场指导,针对发现的问题隐患要求立即整改。

  3月17日,海淀区卫健委对9家民营一级及以下中医医疗机构开展集中约谈,要求各中医医疗机构加强对院感防控工作的重视,将各项防控措施真正落实到位,力争达到中医类医疗机构院内零感染,保障就诊患者及医护人员的德赢vwin官方网站 。