您的位置:政务公开 > 中医药新闻

不简单的"杂牌军"

——北京中医医院延庆医院行政后勤工作实录
日期:2020-03-21 16:20  来源: 北京中医医院延庆医院

  如果说医院的医务人员是抗击新冠的"正规军",北京中医医院延庆医院行政处处长经常自嘲自己带的这支--由保安、保洁、院内停车场工作人员、消防中控工作人员组成队伍是抗击新冠的"杂牌军"。面对新型冠状病毒肺炎疫情,这支"杂牌军",在程刚处长的带动下,积极投入疫情防控工作。

  知识就是力量。为了达到科学防控、有效防控,行政处处长程刚多次组织大家参加院内防疫知识培训、消杀技能培训、手卫生培训、个人防护培训。除了组织这支队伍参加院级培训外,平时不善言谈的他成了走到哪教到哪的"话痨"。这支队伍学习知识难度超乎想象,程刚几乎是掰开揉碎的讲,手把手的教,短短十几天这支"杂牌军"洗手倍儿遛,消毒液配比倍儿清楚,环境卫生倍儿干净。

  组织各种培训,考试考核一个也不能掉队。几天来,为了让保安、保洁、消防中控工作人员掌握知识,程刚处长见面就提问,他说"咱们虽然不是科班毕业,但是应知应会的必须要掌握。"

  走到哪考到哪。" 胡院长,我写字太慢,您提问我回答,行不?"保洁员赵书秀(化名)说。"可以,把您需要掌握的内容学会弄懂,并把它落实到具体工作中就可以了"包片领导胡敏说。

  清洁卫生、有效消杀为防控疫情助力。每个房间、每个角落,每天四次的清洁消杀没有卫生死角。自助机、自助取款机顶子都不放过,全方位清洁没有丝毫懈怠。

  "赵姐,你看我还有碎头发露出来没有?"工作中她们相互检查。个人情况报告、个人防护、手卫生、四个严禁落实到位。抗击疫情,我们与医护人员一道!"我们做好了,保护的是自己,保护好自己才能保护大家。"

  在这场全民疫情防控战斗中,北京中医医院延庆医院行政处带领着这支"杂牌军"默默坚守,积极工作,全力抗击。